1:19
Para bellum.



Пока тебя не было, жизнь потеряла для меня всякий смысл, краски мира погасли для меня, я перестал слышать звуки, я не чувствовал запахи, я не хотел есть, меня не мучила жажда, я не чего не хотел, но как не странно жизнь продолжалась….

Пока тебя не было, я умер и заново родился. Я умирал и рождался много раз. Всякий раз я растерянно оглядывался вокруг в поисках тебя, но тебя не где не было..

Пока тебя не было, я прожил целую жизнь. Вернее я прожил много жизней в них было все, радости и печали, страдания и муки, любовь и предательство, слава и успех это были интересные насыщенные событиями жизни, и только тебя в них не было..

Пока тебя не было, я был на войне и сражался с врагами. Я наступал и оборонялся, я сидел в засаде и убегал от погони. Я убивал врагов, и меня убивали много раз. Это была очень долгая война, и казалось, что она не когда не кончится. Однажды я склонился над раненным врагом и заглянул ему в глаза. Я увидел в них страх и мольбу о пощаде и что то дрогнуло у меня в груди мне показалось, что я где-то уже видел эти глаза, и напряженно сомкнутые губы и нервное подрагивание плеч и капли крови на белом снегу. Я опустил оружие и взял его за руку, она была холодной и мне тоже показалось это знакомым, склонив голову я смотрел на умирающего врага и чувствовал все, что чувствовал он и тут я узнал его, и вспомнил как его зовут и как много лет назад он был моим другом и как мы играли в хоккей и шайба попала мне в бровь и кровь капала на белый снег и он дал мне свой платок. На платке запачканном кровью было написано «Ваня Швец», но первая буква была залита большой кровавой кляксой и вся надпись читалась «..аня Швец» и тут я вспомнил о тебе. Наверное, если бы ты была рядом он не умер тогда, но тебя не было и я закрыл ему веки и вложил в руки полевой цветок. Я попросил у него прощения и похоронил его у ручья и положил в его могилу свой автомат. А потом я долго сидел у могильного камня и думал как получилось, что мы стали врагами и почему тебя не было рядом что бы спасти его. А потом был другой бой и меня убила шальная пуля и не кому было закрыть мне глаза и похоронить, ведь не его, не тебя рядом не было.

Пока тебя не было, у меня была женщина. Она была очень красивая, у не был нежный ласковый голос и мягкие теплые руки. Она сидела на том же месте, где обычно сидишь ты, она улыбалась мне и я восхищался ею, я хотел сказать ей, что люблю ее, но это была не ты и я не смог этого сделать…

Пока тебя не было, я написал песню, но в ней было очень много личного что касается только меня и тебя и мне не кому было ее спеть, ведь тебя рядом не было..

Пока тебя не было, я был кораблем. Я плыл по морю и бирюзовые волны разбивались о мои борта. Ветер шелестел в моих парусах, и мачты скрипели и жаловались на свою непростую судьбу. Моя команда драила палубу, а толстый боцман играл на дудке и ругался на матросов. Капитан крепко держал штурвал, а кок готовил на камбузе макароны по флотски. В моем трюме был очень важный груз, а мой маршрут был труден и опасен. А в порту моего возвращения ждала ты. И пока ты меня ждала все было хорошо, грозные шторма и коварные мели были мне не страшны. Пиратские корабли обходили меня далеко стороной, а встречные корабли салютовали мне всеми своими орудиями. Но однажды ты перестала ждать и я натолкнулся на мину и утонул. И берег был близко и стаи чаек носились над моими обломками, и меня можно было бы спасти, но на берегу тебя не было..

Пока тебя не было, я был судьей. Я сидел в черной мантии на высоком резном кресле и ко мне проходили люди и просили разрешить их спор. Я был справедливым и милосердным и все были довольны. Но однажды у меня было трудное дело, и я не знал какое решение мне принять, мне был нужен твой совет, но тебя не было и я не знаю правильно ли я рассудил…

Пока тебя не было, я был художником и рисовал портреты. Люди приходили ко мне и просили их нарисовать. Я брал холст, кисти и краски и рисовал. Картины получались великолепно, но заказчики не узнавали себя в моих портретах, говорили, что получается не похоже, и не платили мне денег. Я разорился и умер с голода. Меня похоронили в просторной могиле в месте с моими картинами на которых было одно лицо так не похожее на других. Это было несколько сотен картин с твоим лицом. Жаль, что тебя не было..

Пока тебя не было, я напился как сапожник. Я выпил 2 бутылки водки, 3 литра пива, 6 бутылок вина, 2 бутылки уксуса и 5 литровую канистру с тормозной жидкостью, утром мне было плохо, наверное килька была не свежая, у меня болела голова, ломило все тело и лужа в которой я лежал, была грязная и вонючая. Я подумал, что если бы ты увидела меня в таком виде, то перестала бы меня уважать и мне стало стыдно. Хорошо, что тебя там не было.

Пока тебя не было, я хотел тебе позвонить. Я взял телефон и вспомнил, что не знаю твоего номера. Я взял записную книжку и стал перелистывать страницы, но твоего номера там не было, я посмотрел вокруг, но тебя не где не было и мне не у кого было спросить, как тебе позвонить.
Пока тебя не было, я хотел выбрать тебе подарок. Но я так и не придумал, что тебе подарить, я не знаю какие цветы ты любишь, какой у тебя размер ноги и кулинарные пристрастия. Любишь ты золото или мягкие игрушки, гоночные машины или прогулки под луной. Я ругал себя последними словами, за то, что не задал тебе этих простых вопросов, а теперь мне не кому было их задать, ведь тебя рядом не было..

Пока тебя не было, я был котом. Я лежал свернувшись в клубок на большой медвежьей шкуре возле горящего камина и громко урчал от удовольствия переваривая в своем животе украденный на кухне кусок мяса. На улице шел дождь, но в комнате было тепло и сухо. Играла спокойная медленная музыка, дрова потрескивали в камине и отблески огня мерцали на медных ручках комода и стекле больших напольных часов. И вдруг хозяйка заметила пропажу мяса на кухне, она обругала меня и схватив за шкирку выбросила за дверь. Там было мокро и сыро. Холодная вода затекала мне в уши и в нос. Я громко мяукал и царапал когтями входную дверь, но она не открыла ее, очевидно она заметила не только пропавшее мясо но торт с которого я слизнул пару кремовых розочек. И тут я вспомнил о тебе, ведь если бы ты была моей хозяйкой то не выгнала меня на улицу из за такой ерунды, но тебя рядом не было и у меня была другая хозяйка….

Пока тебя не было, я изобрел такую вещь! Это было круто. Я чуть с ума не сошел от счастья. Это было гениальное открытие. Я хотел рассказать о нем людям, но кому бы я ни позвонил, у всех телефон был занят. Я позвонил в дверь соседу, но его не было дома, я вышел в подъезд, но лифт не работал, а на лестнице не было света, я пошел в низ, но по дороге споткнулся о пьяного соседа и навернулся с лестницы. Когда я вышел, наконец, на улицу, то не мог вспомнить, что собственно за открытие я сделал. Если бы ты была рядом, то я бы не забыл об этом, а теперь человечество осталось без моего открытия…

Пока тебя не было, я дрался на дуэли, на мне был гусарский мундир, а в руке тяжелый дуэльный пистолет. Мой противник стоял в 20 метрах и целился мне в грудь. Я видел как дрожит его рука и указательный палец медленно нажимает на спусковой крючок. Я не слышал звука выстрела, а только видел языки пламени, вырвавшиеся из ствола пистолета. Пуля пролетела рядом с моей щекой, я почувствовал, колебание воздуха и дыхание смерти мне в лицо. В это мгновение перед моими глазами промелькнули тысячи картин и среди них твое лицо в отблесках свечи, и я понял, что ты спасла меня в этот раз. Я огляделся вокруг, но тебя не где не было..

Пока тебя не было пришла зима. Я шел по засыпанной снегом аллее, по которой мы обычно шли к твоему дому. Деревья склонили свои заснеженные ветви. Миллиарды снежинок кружились вокруг меня. Блеск белого снега слепил глаза, я щурил их и пытался разглядеть в ветвях рыжую, шуструю белку. Я знал, что она где то рядом, я видел как с верхушек сосен падал снег, но самой ее было не видно. Так я и шел задрав в верх голову и конечно споткнулся. Я поглядел себе под ноги и увидел следы тонких высоких каблучков. Я подумал, что это не самая подходящая обувь для такой погоды и вспомнил, что другой обуви у тебя нет. На мгновение мне показалось, что это твои следы, я огляделся вокруг, но тебя не где не было…

Пока тебя не было, я был маленьким мальчиком и играл в песочнице. Я построил из песка прекрасный замок. В нем было множество башен, арочные ворота и высокие стены. А потом пришли большие мальчишки и растоптали ногами мой замок. Если бы ты была рядом, то прогнала бы их и спасла его. Но тебя не было, и я сидел среди песчаных развалин и плакал, мои слезы падали на песок, оставляя в нем маленькие круглые ямки. Если бы ты была рядом, то пожалела бы меня и вытерла мои слезы, но тебя не было..

Пока тебя не было, я общался с сотнями людей. Я здоровался с ними, жал им руки, улыбался им и рассказывал им анекдоты. Решал с ними деловые вопросы и сплетничал, я помогал некоторым из них, а некоторых наказывал. Кто-то из них был мне интересен, а кто-то безразличен. Их было очень много, я искал тебя среди них, но тебя среди них не было.

Пока тебя не было, я написал эту сказку. Я прочитал ее своему старому другу. Он молча слушал, а потом вышел на балкон и закурил. Он стоял, перегнувшись через перила, молча курил и смотрел на ночное небо. Я стал рядом и тоже молчал. Мы понимали друг друга без слов, и каждый думал о своем и нам не нужно было говорить, мы давно уже сказали друг другу все, что нужно было говорить, когда тебя совсем еще не было. А потом он взял в руки гитару и стал играть, я слушал и смотрел на ночное небо и далекие огни, и я хотел что бы ты была рядом и положив голову мне на плечо, тоже слушала бы, эту мелодию, видела эти звезды и вдыхала ночной воздух вместе со мной.
Как же долго тебя не было.