Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Иона.


"Вы ведь знаете, где таится этот другой мир, и что мир, который вы ищете, есть мир вашей собственной души. Лишь в собственном вашем сердце живет та, другая действительность, по которой вы тоскуете. Я могу вам дать только то, что вы уже носите в себе сами, я не могу открыть вам другого картинного зала, кроме картинного зала вашей души. Я не могу вам дать ничего, разве лишь удобный случай, толчок, ключ. Я помогу вам сделать зримым ваш собственный мир, только и всего" (с)

22:14 

Иона.
Время собирать камни и время разбрасывать камни.

Почему-то в последнее время я только и делаю, что внутренне забрасываю дорогих мне людей камнями...

Когда-то, когда еще имела счастье ежедневно ходить в университет с Иск (иронизирую, конечно, теперь я освободилась от нее), но все же, тогда я очень переживала из-за своего дикого застоя. У нее происходили революции просто от прочтения книги, а я искала и все равно находилась в вакууме собственных мыслей и пустых надежд, сомнений и мечтаний, взявших в конце концов меня в свой плен.

А теперь?

Революции пожирают меня в своем пламени и мне уже душно, я задыхаюсь от ядовитого дыма моих горящих светлых надежд, от ядовитых испарений собственных мыслей..

Я очень изменилась. Меня пугает это. Это все общение с Юлей. Я стала свободнее - освободилась от власти абсолютного мнения других, я поняла это сегодня, когда ощутила эту сильную любовь к светлым, к тому как они, находясь в таком закрепощенном положении все же пытаются осуществить свою мечту, сделать этот магический мир еще более живым и.. цветным, красочным, равноправным...

Но я стала менее терпима. Даже не понимаю в чем дело, то ли никто не понимает, что я хочу сказать, то ли моя беда в том, что я на самом деле считаю других слишком глупыми для СЕБЯ.. Это у нас семейная черта, просто дрожь пробивает, когда осознаю насколько мы с папой похожи... Но я же каждую секунду убеждаю себя в том, что это не так - неужели лгу?

Я сваливаюсь в новую депрессию...
Я умираю...
Я не могу больше идти к солнцу и в этом виноваты они все:
Юля с ее загонами...
Мои ответные реакции на них...
Воспоминания и режущие сердце подсчеты...
ОДИНОЧЕСТВО...
Надя с этими странными объяснениями...
Наоми (Клер) с ее чертовым напоминанием о Сартре...
Мастер с его изощеренными пытками...

И?
Законы жизни и, что еще страшнее, смерти, которые давят на меня ежедневно...
Разбуженная дедушкой фобия...
Мои стихи, которые становятся все более мерзостными...

Где ангелы с теми самыми кубками света?

@темы: колыбель для кошки

17:56 

Вот как-то так...

Иона.
Я поняла к чему сегодня ночью мне снилась эта книга. "Хождение по мукам".. Бывает же, что книги снятся... Сначала мы ехали с Телегиным на пароходе.. и было солнце, и были волны, и он был рядом, а до Самары еще так далеко...

А потом приснилась болезнь Кати из и этот ее желтый тоннель...
Чувствуя себя бегущей по нему, все вглядываюсь в то место, где должен быть его конец и... как же иначе? свет.. Но снова поворот.. а за ним еще один.. и, глупая, на что ты еще надеешься?



А потом Телегин сказал мне, что я как и он... что "есть люди-гиганты.. вот они - ненавидят, любят, страдают, корчатся в нечеловеческих муках... а я.... ни полюбить, ни даже испугаться как следует не могу..." И ненавидеть не умею, хотя, может быть, когда хрустальные мечты разбиваются в дребезги это и нужно...

И я поняла - прав...

Я просто боюсь потеряться... смотрю на свою исчезающую сущность, дымом расходящуюся с поверхности земли.. И мне душно, но не так, что бы очень.. может быть привыкаю.. и это всего отвратительнее..

@темы: сны

21:30 

Взяла у Энни несколько тестов))

Иона.
Какой Вы греческий бог?


Аполлон

Златокудрый бог солнца, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), искусства, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет, покровитель наук и искусств, предсказатель будущего, охранитель стад, дорог, путников и мореходов, а также очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра Артемида — Луну).

Ваше отражение в картах Таро


Иерофант

Учитель, Первосвященник, воплощение порядка, верх иерархий. Учителя стоит поискать не только в окружающей вас реальности, но и внутри себя. Духовный авторитет может быть человеком, а может им и не быть. Интуиция, способная постигнуть изначальную ценность нашего внешнего опыта. Вы предпочитаете действовать проверенными путями, не рискуя шагать влево-вправо. Иногда это лучше, чем радикализм. Если есть человек, важный для вас, прислушайтесь к его советам.

20:19 

Искусство)

Иона.
Закончили, наконец, наш урок живописи)) Энни, Нике..))) Я получала удовольствие, особенно расказывая о мировой живопили на примере сэндвичей))

Всегда мечтала уметь рисовать... И почему я только так и не пошла в художественную школу? Вот теперь уже, наверное, поздно, потому и занимаюсь бесполезным мучительством фотошопа))) Эти картинки я нарисовала в разное время, специально без применения всяческих эффектов, почти исключительно кистями)) Прошу строго не судить мое "творчество"... Мне просто интересно, какие названия вы сможете дать этим рисункам... совпадут ли они с моими названиями и ассоциациями)).

Если хоть кого-нибудь это заинтересует, выложу что-нибудь по-веселее, это просто так сказать черно-белый период))).

читать дальше

13:11 

и снова ассоциации...

Иона.
Моим словом было слово "грань". Вот как развивались мои мысли, когда вчера вечером я стала о нем думать))

Грань... Острая, словно лезвие бритвы. Мы бежим, бежим по ней, раня ничем не защищенные ноги, оставляя на ее сияющей повехности серебристые капли единорожьей крови, а временами черные, запекшиеся слезы обиды и одиночества... Так и должно быть, это необходимо, просто для того, что бы грань существовала, что бы она была, что бы она убивала, пугала, вводила в смуту, и временами звала ветром странствий, манила недостижимостью горизонта, непостижимостью простоты своей двойственой природы... И мы вынуждены бежать по ней, причиняя себе невероятные муки, и мы вынуждены мечтать о ней, потому что не можем уйти лишь в одну из существующих плоскостей... Мы - это и есть грань...
А Грань есть всегда... Хотя временами кажется, что Ее нет вовсе... Она туманна и размыта, хотя должна быть четка как режущий глаза свет после долгой тьмы...
Она обманчива. Это кэрроловские сны, кривое зеркало в котором образы, преломляясь, меняют свою форму и даже природу... Ты становишься Спящим месяцем, а я - улиткой, застывшей на листке винограда... Но между нами нет разницы, мы оба звучим аккордами Баха, в нас обоих - Вселенная, мы оба - Космос... Мы огромны, мы прекрасны, мы песчинки в песочных часах... И где только наша грань?..
Где рубеж мысли и чувства? Где заканчивается жизнь и начинается смерть? Где различие между мечтой и глупой упертостью? Где черта, за которой моя любовь к тебе превращается в желание креста для тебя?.. Где грань между вопросами, которые задаешь, в тщетной надежде услышать ответ и которые задаешь просто потому, что не можешь не спросить?..
Где грань меня, где то, что делает меня мной и отделяет меня от остального мира? Спросить, что такое твоя грань - значит спросить что есть ты... Ты знаешь? Быть может... Я спрашиваю себя...
Я страдаю? Я унижена? Я плачу? Я играю... Я зову? Я дышу? Я жива?.. Я свободна? Любима? Интересна? Я ищу? Я сплю... Я умею любить? Я красива? Я уродлива? Умна? Бездарна? Одинока?.. Весела? Где грань?... Я на грани.
И мы идем по лезвию, по грани Встречи и Пропасти, по грани Веры и Неверия, по грани безумной боли и наслождения этим страданием... Мы идем, потому что люди - все из граней, потому что это и есть наша жизнь. И мы с тобой иногда отыскиваем в себе новые грани, пугающие своей темнотой и затхлым запахом порока, а иногда - похожие на кубки света, которых ждем всю жизнь... И я не знаю, где грань между ними, я даже не знаю где грань между моей болью и желанием театрального драматизма и масок...
Я не знаю... Не знаю, где грань... Загадочное, многогранное слово... Разве можно постигнуть Грань, если даже в этом размышлении я не понимаю, где кончается идея и начинается абсурд, бред и пустое бумагомарательство?..


19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Париж никогда не заканчивается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

Лукино Висконти. Гибель богов

Аир
Обыкновенное Чудо
Название: La caduta degli dei / Гибель богов
Тип: полнометражный фильм (Италия, Германия (ФРГ))
Жанр: драма
Год: 1969


ИМХО, лучший фильм "немецкой трилогии" великого итальянца (впрочем, некоторые знатоки предпочитают "Смерть в Венеции" - но это, как говорится, дело вкуса%)))).
читать дальше

@темы: драма, кино, рецензия

16:41 

Притча о двух мечах.

~Хэй
BK-201
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ - как оружие, которым защищают свою жизнь. Чтобы сравнить их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. Листья обплывали меч Масамунэ, не касаясь его.


@музыка: Sonata Arctica - Blank File

@настроение: Мрачный и злой.

from above.

главная